Главная/Статьи/История о бетономешалке, или всё тайное когда то становится явным.

История о бетономешалке, или всё тайное когда то становится явным.

История о бетономешалке, или всё тайное когда то становится явным.Через некоторое время после установки системы мониторинга диспетчеры комбината железобетонных изделий, где была установлена система, стали интересоваться в нашей технической службе величиной погрешности GPS. Узнав технические характеристики GPS-приёмников, они, многозначительно вздохнув, клали трубку.

Так как подобные вопросы клиенты нам задают регулярно, это нас не насторожило.

Но однажды нам позвонил начальник службы безопасности с тем же вопросом. На наш стандартный ответ он протянул: «Странно!». Мы поинтересовались, что же произошло, на что он рассказал, что накануне был на даче у друзей и увидел на стройплощадке рядом бетономешалку своего комбината. А ведь в последнее время заказов от частных клиентов не было, тем более в выходной день, что подтвердили и диспетчеры.

При сверке маршрута в программе и путевого листа мы не видели расхождений, пока не запросили данные на более продолжительное время. Выяснилось, что после выезда с территории завода данный автомобиль останавливался в нескольких километрах от комбината, и у оборудования отключалось постоянное питание на несколько минут, после чего машина продолжала движение. Почему у машины в одном и том же месте были проблемы с питанием?

Вместе со службой безопасности было принято решение установить дополнительный терминал в другой части автомобиля втайне от водителя. Первый же выезд принёс интересные данные: машина выехала на линию и стандартным маршрутом доехала до места, где пропадало питание.

Питание сначала пропало, а потом - о чудо! - два терминала стали показывать движение в разных направлениях. Старый терминал показывал, что машина едет согласно маршрутному листу, а новый — совершенно в другом направлении. Через некоторое время маршруты терминалов сошлись там же, вновь было отключение терминала на непродолжительное время.

На следующий день службой безопасности было принято решение взять недобросовестного водителя с поличным. Сотрудники службы безопасности заняли наблюдательную позицию в месте, где происходят манипуляции с питанием терминала. Там же уже стоял автомобиль Жигули, водителю которого и передал снятый с бетономешалки терминал подозреваемый водитель.

Оказалось, что выехав с базы, водитель бетономешалки доезжал до места встречи со своим товарищем на Жигулях. После этого Жигули ехали выполнять стандартный запланированный маршрут водителя, когда сам водитель бетономешалки ехал на подработки.

23.11.2012Просмотров: 1706


Возможно Вас заинтересует: